Проверка автомобиля перед приобретением

Полезное
Проверка автомобиля перед приобретением

Каждый ответственный автомобилист обращается за диагностикой авто, прежде чем его приобрести. После проведения этого комплекса мероприятий станет известна судьба транспорта и его текущее состояние. При покупке б/у машины существует много рисков: она может быть угнана, оформлена как залог или вовсе неисправна. Для того, чтобы исключить такие варианты, лучше предварительно узнать всю информацию. В данной статье содержится подробное описание диагностики автомобиля перед его приобретением.

Проверка авто перед выездом

Прежде чем автомобиль будет направлен на осмотр, должна быть проведена первая проверка. Это делается еще на этапе, когда будущий владелец просматривает объявление. В сети есть специальный сервис «Автокод», который предоставляет истории автомобилей после введения государственного номера. Важно сопоставить информацию, которая выведена в отчете, и объявление. Если вы заметили разногласия, рекомендуем поискать более подходящий вариант, так как продавец, вероятнее всего, занимается мошенничеством.

Проверка автомобиля по базам

ВИН код, который присваивается каждому автомобилю, может помочь в проверке судьбы транспорта. Это удобный вариант для будущего владельца машины, так как он может обезопасить от приобретения авто с темной историей. Современные бесплатные сервисы предоставляют множество актуальной информации про машину, при помощи которой вы сможете исключить побитые, заложенные или транспортные средства в угоне. Чтобы осуществить проверку, достаточно ввода ВИН кода и данных человека, на которого зарегистрирован автомобиль.

Критерии по  проверке

С помощью современных сервисов, содержащих данные об автомобилях, можно получить много полезной информации. Что может послужить причиной проблем: 

  • неоплаченные штрафы;
  • кредитный залог;
  • показатель пробега;
  • список ограничений;
  • аварии;
  • утилизация;
  • предоставление услуг в качестве такси;
  • нахождение в списке угнанных.

Даже один пункт из вышеперечисленных может принести ряд неприятностей новому владельцу автомобиля. Чтобы исключить все риски, проведите детальную диагностику состояния и судьбы автомашины и только потом оплачивайте его.

Проверка на нарушения

Если предварительно узнать о наличии штрафов, выписанных на автомобиль, покупатель избавит себя от наибольшей проблемы – приобретения автомашины, которая заработала множество штрафов, неоплаченных на данный момент. Новому владельцу не нужно будет их оплачивать. Если нарушений было много, не исключено наложение регистрационных ограничений на автотранспорт.

Чтобы выявить штраф, достаточно посетить специальный бесплатный сервис:

  • Автокод, при использовании ВИН кода и ФИО владельца;
  • официальный сайт ГИБДД, при вводе номера регистрационного свидетельства и госномера автомобиля.

Помимо этого, вы можете поинтересоваться пробегом, ОСАГО и другой информацией, что могла быть не обнародована продавцом.

Проверка, в залоге ли автомашина

Узнать, является ли автомобиль заложенным, можно также с помощью бесплатных онлайн сервисов. Это Автокод либо же реестр нотариальной платы. Обладая такими сведениями, владелец автомобиля исключит покупку транспорта, который оформлен как залог в банковском учреждении. Это опасная ситуация, так как при первой же оплошности старого хозяина (несвоевременная оплата кредита и т.д.), заложенному объекту грозит изъятие. Далее дело доходит до торгов, где выставляется цена, которая гораздо ниже рыночной стоимости.

Проверка на угон

Когда владелец приобретает автомобиль, числящийся в угоне, впереди его может ждать длительное и затратное судебное разбирательство. Для избежания таких неприятных ситуаций проводится предварительная проверка, позволяющая исключить угон.

В наличии несколько путей проверки:

  • исследовать данные официального сайта ГИБДД;
  • договориться с владельцем авто, чтобы он снял транспорт с учета.

Сервис «Автокод» посодействует в получении информации: содержит полную историю авто.

Автомобили, работающие в такси

Проверить, использовалось ли транспортное средство в качестве такси и числится ли в их базе, достаточно просто. Даже если внешне машина может выглядеть отлично, усиленная и регулярная работа наносит ущерб техническим характеристикам. При том, что авто было выпущено относительно недавно, рекомендуем не приобретать такой автотранспорт. Владельца, который получает изношенный транспорт, ждут серьезные денежные траты.

Проверка авто на проведение утилизации

Мошенники регулярно совершенствуют свои схемы и разрабатывают более изощренные способы обмана покупателей авто. Будущий владелец автомобиля должен подойти к выбору с ответственностью, чтобы не получить вместе с авто новые проблемы. Множество недобросовестных владельцев снимают свои автомашины с учета, сдают на утилизацию, после чего продают, указав заниженную стоимость. Такое транспортное средство не выйдет поставить на учет.

Прежде чем оплатить покупку, проверьте наличие автомобиля в списке утилизированных средств. Чтобы узнать эту информацию, посетите сервис «Автокод», также можно уточнить историю транспортного средства в местном отделении ГИБДД, пригласив туда существующего владельца авто.

Где проводить проверку

На данный момент существуют разные сервисы, позволяющие узнать больше информации об автомобилях. Только так вам станет известна достоверная история транспорта перед продажей. Так вы сможете выбрать хороший автомобиль, исключив все предложения мошеннического рода. В наше время недобросовестные владельцы автомобилей находят множество способов продать авто, которое уже не подлежит эксплуатации.

Самую достоверную информацию из проверенного источника можно узнать довольно просто. Достаточно посещения официального сайта ГИБДД, где регулярно обновляются данные об автомобилях.

Чтобы проверить автомобиль, необходимо знать ВИН. Изучив отчет, покупатель может ознакомиться с:

  • количеством владельцев;
  • наличием аварий;
  • датой регистрации;
  • наличием в списках угнанных;
  • ограничениями или арестами.

Для исключения участия машины в кредитной истории в качестве залога посетите сайт нотариальной платы. Достаточно ВИН кода.

Диагностика на СТО

К сожалению, множество покупателей автомобилей отказываются от профессиональной диагностики автомобиля на СТО, надеясь на собственные силы. В большей степени причиной такого отказа становится усиленная экономия. Проверить нужно все варианты, которые понравились, что выходит крайне недешево. Важно понимать, что зрительно можно заметить не все технические проблемы, и лишь с профессиональной аппаратурой и диагностикой получится обнаружить все скрытые поломки. Отбросьте размышления о том, как будете самостоятельно диагностировать автомобиль перед покупкой, и оставьте эту задачу специалистам, доставив его на СТО.

Существует много ситуаций, когда продавцы придумывают несуществующие истории, чтобы скрыть истинные причины поломки. Одна дверца может закрываться хуже остальных, при этом владелец утверждает, что причиной стало оседание или резкий порыв ветра. На самом же деле автомобиль был участником аварии. Дверь, которая закрывается не до конца, может быть лишь небольшим намеком на скрытые проблемы транспорта, в том числе на нарушенную геометрию кузова.

Всестороннее тестирование автомашины до покупки делайте исключительно на СТО, которая проверена временем. На мелких обслуживающих станциях недостаточно нужной аппаратуры.

Выездной осмотр автомобиля

Стоит уделить внимание юридической проверке, прежде чем приобрести авто. Но это не значит, что нужно отказаться от технического осмотра. Во время выездной проверки автомобилей выявляется ряд аспектов:

  • плохое качество лакокрасочного покрытия;
  • неудовлетворительные шины;
  • мотор некорректно работает;
  • коррозия и прочие повреждения;
  • замененные кузовные детали;
  • ремонт на стапеле.

Осмотр на выезде выявляет и множество других неполадок, которые должны определяться до того, как вы внесете оплату за автомобиль, бывший в употреблении. В то время, когда проводится полноценное комплексное тестирование, авто изучается с каждой стороны, включая все системы и детали.

Перечень необходимых инструментов

Прежде чем выехать на проверку, подготовьтесь и возьмите с собой необходимые инструменты. Они могут приобретаться или одалживаться на время у знакомых, не обязательно тратить много средств на дорогостоящие приспособления. Первое место по важности принадлежит фонарику, без которого невозможен детальный осмотр. Он понадобится при подсветке укромных мест в кузове и подкапотном пространстве.

Еще одним полезным устройством является толщиномер, если таковой имеется в вашем ящике инструментов. Данный прибор поможет в измерении толщины лакокрасочных покрытий. Если при осмотре фиксируются толстые слои, это говорит о вмешательствах. Большая вероятность участия автомобиля в аварии. С помощью автосканеров диагностируется каждая система автомобиля, которая относится к начинке электроникой.

Первое впечатление

Для первичного осмотра автомобиля выбирайте хорошо освещенное пространство. Важную роль играет чистота кузова и подкапотного пространства. Если они загрязнены, есть риск не заметить вмятину, царапину, коррозию и другие повреждения.

Своевременное выявление следов ремонта кузова убережет покупателя от ряда проблем. Не исключено нарушение его геометрии, которое усложнит дальнейшую эксплуатацию авто.

Устранить коррозию, царапину или вмятину, сколы на стекле, которые не были замечены во время осмотра, потребует финансовых вложений для ремонта.

Кузов

При условии предварительного осмотра кузова вы получаете гарантии безопасной покупки. Если кузов был единожды восстановлен после ДТП, его дальнейшее поведение при столкновениях непредсказуемо. Наличие следов несущественной аварии на кузове не является критической проблемой, из-за которой отказываются от покупки. Они быстро устраняются.

Проверка кузова – это простой процесс. Посмотрите на состояние болтов, которые скрепляют детали. На заводских болтах гладкая поверхность, отсутствуют зазоры. После взаимодействия с ключом на них остаются отметины.

Уделите внимание крыльям, проверяйте их повсеместно. Если их не трогали, они будут иметь поверхность ровную и гладкую.

Обращение к профессионалам

Покупая автомобиль, который уже был в использовании, будущий владелец всегда рискует. На рынке много недобросовестных продавцов, идущих на обман ради того, чтобы избавиться от неисправного авто.

В статье описаны пункты, проверка которых обязательна перед приобретением транспортного средства б/у. Откажитесь от самостоятельной диагностики состояния авто и обратитесь на СТО к специалистам, исключив все возможные проблемы.

 

Популярные статьи
Отзывы клиентов на VL.RU
Toyota Voxy
Всё супер. Машинку получили. Ребята молодцы отработали на все 100. По приезду машины во Владик - выполнили все мои пожелания. Колеса, ТО, потолочный монитор и много ещё. На отправке неделю в очереди на автовоз и через 11 дней в Москве. Отмыли и чудо космолёт радует.
Не стоит бояться покупки через эту компанию.
Юрий / 13.02.2020
Prius Alpha
г. Новоуральск Свердловской обл.
Решил поменять автомобиль, но не знал к кому обратиться. После просмотра битвы за хайп Ивана Килина выбрал компанию "Япония Транзит" . Сделал заявку( в середине сентября 2019 года). Тут же перезвонил сам директор компании Дмитрий, обсудили вопросы и условия, после чего заключили договор.
Далее со мной работал менеджер Сергей. Он предлогал варианты нужной мне комплектации, вел меня на ставках в Японии. Спасибо ему огромное за понимание, помощь, поддержке.
В ноябре 2019 ставка сработала и вот я счастливый обладатель Тойота Приус Альфа 2015 года выпуска, оценка 4 балла, комплектацией G- тоуринг селекцион.
После покупки со мной работал менеджер Максим- которому я особенно благодарен. Внимательный, вежливый, профессионально подкованный молодой человек.
По моей просьбе был сделан дитейлинг, проверена гибридная система, перетяжка руля экокожей.
В подарок мне компания " Япония Транзит " прислали благодарственное письмо за выбор их компании, рамки для номеров, толстовку с логотипом компании, фирменный ароматизатор "Екоша".
Не хотелось бы о плохом, но ложка дегтя есть- это касается компании по автоперевозкам " Фрейт Лайн". Мой вам совет: не переводите сразу деньги на карту перевозчику, а сначала заключайте договор, в котором оговорены сроки отгрузки и доставки автомобиля до места назначения. Моя машина шла с 16 ноября по 25 декабря.
И отдельное благодарность директору компании "Япония -Транзит" Дмитрию- ответственный, целеустремленный,грамотный, знающий и болеющий за своё дело, всегда на позитиве. Поддерживал и давал дельные советы на протяжении всей нашей сделки.
"Япония Транзит"- вы лучшие!!! Ни разу не пожалел в выборе Вашей компании. Если буду покупать ещё автомобиль- то только с Вами.
Мы с Вами!!! Удачи и процветания в Вашем нелегком деле!!!
Спасибо Вам огромное!
С уважением, Виктор.
Читать полностью
Виктор / 13.02.2020
НАШ КАНАЛ НА YOUTUBE

Рассчитаем стоимость авто и
пришлем варианты на WhatsApp