Аукционы LAA (Light Auto Auction)

Полезное
Аукционы LAA (Light Auto Auction)

Light Auto Auction (LAA) представляет собой объединение японских аукционов поддержанных автомобилей. Дочерние компании, которые входят в состав LAA, помогают заниматься транспортировкой и сбытом автомобилей, которые планируется выставлять на торги или те машины, которые уже были проданы.

Первый аукционный дом был основан в 1998 году, он располагается в одноименном регионе Shikoku. Всего в аукционную группу Light Auto Auction входят 3 площадки: Shikoku (торговля по средам), Okayama (торговля по пятницам), Kansai (торговля по четвергам). Ежедневный оборот LAA составляет ~3500 автомобилей.

Продаваемая техника

Львиную долю техники, выставляемой на торги, составляют легковые японские автомобили массового рынка. Иногда можно встретить иномарки, в том числе и внедорожники. На аукционах также можно найти автомобили класса люкс.

Как оценивают технику на аукционе

На всех трех площадках аукционной группы Light Auto Auction введена трехбалльная система оценки автомобиля. Перед началом торгов все лоты тщательно осматриваются экспертами. У каждого из них на руках есть аукционный лист, в который заносят все сведения об автомобиле, туда входят данные о:

  • марке;
  • модели;
  • типе кузова – хэтчбек, седан, универсал и др.
  • количестве дверей (включая заднюю);
  • комплектации и опциях;
  • кузовных и внутренних дефектах, неполадках;
  • дате производства;
  • регистрации.

По каждому из аспектов, касающихся технического состояния автомобиля, выставляют балл от 1 до 5, где «1» – полная непригодность, а «5» – идеальное состояние. Но при этом незначительные повреждения отмечаются в листе без оценки состояния. Это касается очень небольших и неглубоких царапин; эксперт может пометить недостаток условным знаком. Машины, подлежащие восстановлению, отмечают особой меткой.

Покупателям предлагается два вида торгов: онлайн и офлайн. Если посещать аукцион в день торгов с помощью компьютера через интернет, то аукционный лист можно будет посмотреть в электронном виде.

Процесс торгов

Аукционные дома LAA работают по одному и тому же порядку действий в каждый из торговых дней:

  1. Участники регистрируются на торгах и получают индивидуальную карточку.
  2. Автоэксперты оценивают техническое и визуальное состояние автомобиля, заносят необходимую информацию в аукционный лист и дают общую оценку. Параллельно проводится фотосъемка.
  3. Зарегистрированные участники входят в базу лотов на текущий аукционный день и просматривают общую информацию о доступных автомобилях, за которые вскоре будут делать ставки. Просмотр доступен в течение всего рабочего дня торгового дома.

После того как все экземпляры были просмотрены, а пользователи выбрали понравившиеся модели, предварительно просмотрев подробную информацию о них, начинаются непосредственные торги.

В специальном зале собирают всех потенциальных покупателей, они занимают оборудованные пультом, креслом и монитором места. С помощью этих устройств можно следить за ходом ставок и делать собственные. Торги происходят в течение ~30 секунд, в течение этого времени можно смотреть информацию о представленных лотах и предлагать за них деньги. Брокер, поставивший самую большую сумму и нажавший кнопку на джойстике или пульте, покупает автомобиль.

На аукционе существуют определенные правила, за нарушение которых клиента могут отстранить от последующих торгов или применить другие санкции. Например, если неправильно посчитать сумму денег, выиграв лот и не имея денег на покупку, администрация может выдать предупреждение или штраф.

Популярные статьи
Отзывы клиентов на VL.RU
Toyota Voxy
Всё супер. Машинку получили. Ребята молодцы отработали на все 100. По приезду машины во Владик - выполнили все мои пожелания. Колеса, ТО, потолочный монитор и много ещё. На отправке неделю в очереди на автовоз и через 11 дней в Москве. Отмыли и чудо космолёт радует.
Не стоит бояться покупки через эту компанию.
Юрий / 13.02.2020
Prius Alpha
г. Новоуральск Свердловской обл.
Решил поменять автомобиль, но не знал к кому обратиться. После просмотра битвы за хайп Ивана Килина выбрал компанию "Япония Транзит" . Сделал заявку( в середине сентября 2019 года). Тут же перезвонил сам директор компании Дмитрий, обсудили вопросы и условия, после чего заключили договор.
Далее со мной работал менеджер Сергей. Он предлогал варианты нужной мне комплектации, вел меня на ставках в Японии. Спасибо ему огромное за понимание, помощь, поддержке.
В ноябре 2019 ставка сработала и вот я счастливый обладатель Тойота Приус Альфа 2015 года выпуска, оценка 4 балла, комплектацией G- тоуринг селекцион.
После покупки со мной работал менеджер Максим- которому я особенно благодарен. Внимательный, вежливый, профессионально подкованный молодой человек.
По моей просьбе был сделан дитейлинг, проверена гибридная система, перетяжка руля экокожей.
В подарок мне компания " Япония Транзит " прислали благодарственное письмо за выбор их компании, рамки для номеров, толстовку с логотипом компании, фирменный ароматизатор "Екоша".
Не хотелось бы о плохом, но ложка дегтя есть- это касается компании по автоперевозкам " Фрейт Лайн". Мой вам совет: не переводите сразу деньги на карту перевозчику, а сначала заключайте договор, в котором оговорены сроки отгрузки и доставки автомобиля до места назначения. Моя машина шла с 16 ноября по 25 декабря.
И отдельное благодарность директору компании "Япония -Транзит" Дмитрию- ответственный, целеустремленный,грамотный, знающий и болеющий за своё дело, всегда на позитиве. Поддерживал и давал дельные советы на протяжении всей нашей сделки.
"Япония Транзит"- вы лучшие!!! Ни разу не пожалел в выборе Вашей компании. Если буду покупать ещё автомобиль- то только с Вами.
Мы с Вами!!! Удачи и процветания в Вашем нелегком деле!!!
Спасибо Вам огромное!
С уважением, Виктор.
Читать полностью
Виктор / 13.02.2020
НАШ КАНАЛ НА YOUTUBE

Рассчитаем стоимость авто и
пришлем варианты на WhatsApp