Аукционы USS

Полезное
Аукционы USS

Сегодня во всем мире набирает популярность продажа машин с автоаукционов. Япония не стала исключением. По всей территории страны в этом направлении работает большое количество компаний. Но самой крупной по праву считается группа USS аукционов. Название расшифровывается, как Used car System Solution, что в переводе означает Системное решение для поддержанных автомобилей. 

История появления группы USS выглядит следующим образом. 80-х — это время основания Aichi Automobile General Services Co., Ltd., брендом которой является аббревиатура USS. Самой первой торговой площадкой в 1982 году стал город Нагое. Развитие шло очень успешно и уже в начале 90-х к Aichi присоединилось еще несколько новых точек. Одна из них USS Kyushyu. Дальше по мере возрастания спроса открывались следующие площадки. Через четыре года открылся аукцион USS Tokyo, и еще один в Kyushyu.

1995 стал знаковым в истории USS аукционов в Японии. Тогда группа официально получила свое теперешнее наименование. Следующим шагом стала трансляция торгов через спутник. С этого момента стало совершенно неважно в каком японском городе вы живете. Если вы зарегистрированы, как дилер, то ваше участие не является проблемой. Нововведение дало возможность USS уйти далеко вперед от своих коллег на рынке торговли. Затем присоединилась USS Okayama и USS Shizuoka, чуть позже USS Sapporo и USS Gunma. После 2000 торговые площади были созданы в Тохоку, Осака, Фукуока, Йокохама, Нагойя, Кобе и Шикоку.

Много интересных рекордов относится к USS груп. Так в 90-е токайский филиал продал за день 4485 машин. Это был настоящий рекорд для Японии.

Сегодня объединение насчитывает 17 площадок, которые разбросаны по всем островам Японии. Филиалы аукционной группы есть в таких городах, как Кюсю, Сапоро, Гунме, Тохоку, Осаке, Фукуоке, Нагое, Токио, Кобе и Шикоку. Крупнейшая точка продаж USS Tokyo. Ежедневно здесь продается до 10000 автомобилей.

Состав аукционной группы USS

Под этим понятием объединяются не только точки продаж, но и другие сопутствующие компании. В частности, USS объединяет под собой:

  • залы продаж USS Co.,Ltd;
  • компанию, которая занимается транспортировкой авто по всей Японии, — USS Butsuryu;
  • компанию, которая экспортирует транспортные средства на материк — USS Logistics International Service Co.,Ltd;
  • финансистов из USS Support Service Co.,Ltd, работающих с дилерами;
  • IT-фирму Car Quest Co.,Ltd, которая отвечает за проведение торговли через интернет;
  • пару автомобильных салонов R&W Co.,Ltd;
  • фирму, утилизирующую старые машины Arbiz Co.,Ltd.

Аукционы R-Nagoya и R-Tokyo отличаются от других торговых точек тем, что продают совсем устаревшие модели, а также машины, сильно пострадавшие в авариях и после отремонтированные. Пробег у таких авто, как правило, тоже немаленький.

Какая техника попадает на аукционы и алгоритм их оценки

На торги выставляются легковые машины. Основная масса отечественного, то есть японского, производства. Но встречаются также и модели, привезенные из других стран.

Перед тем, как появится среди торговых лотов, автомобиль оценивается по специальной шкале, максимальная оценка — 10 баллов. Чем выше оценка, тем дороже будет продано авто. Полная оценка состоит из трех символов. Первый — цифра, вторые — две буквы. Одна говорить о состоянии салона, другая — о виде кузова.

Количество машин на одной торговой площадке аукциона варьируется от 4 до 10 машин. Учитывая быстроту продаж и количество аукционов, за день всей группой выставляется на торги порядка 12 000 авто.

Процесс торгов

Все филиалы группы USS проводятся по одной и той же схеме. Непосредственно перед началом машины привозятся на площадку.  Лот внимательно осматривается. А недостатки фиксируются в аукционном листе. Здесь отмечается количество километров, которые прошло авто. Машина фотографируется с нескольких сторон.

Полученные данные и фото вносят в электронную базу торгов. Воспользоваться ее могут только зарегистрированные участники аукционов или дилеры. Вместе с открытием торгов, дается доступ и к автомобилям. Дилер может внимательно рассмотреть фото и ознакомится с характеристиками. По ним определяется состояние лота.

Непосредственно торги проводятся в специальном зале посредствам онлайн-трансляции. Те, кто следит за аукционом прямо в зале, получают на руки монитор и джойстик. Каждое нажатие кнопки соответствует одному шагу аукционной ставки.

Продажа делится на две части. За первые полминуты цену доводят до той цифры, которую хочет продавец. После этого начинается следующий этап, то есть непосредственно сам аукцион. Теперь тот, кто последним нажал кнопку, становится владельцем автомобиля. Если ситуация сложится так, что на покупку будет два претендента, то проводятся переговоры. Скорость продажи очень большая — минута/автомобиль.

По каким разделам проводятся аукционы

Все автомобили, представленные на аукционе можно разделить на несколько разделов:

  • малогабаритные;
  • раритетные;
  • машины, которые не меняли владельца;
  • для тех, у кого есть особенности и ограниченные возможности;
  • дома на колесах;
  • внедорожники;
  • миниатюры типа кей-каров;
  • фургоны;
  • по типу коробки передач;
  • после ДТП;
  • гибриды;
  • электромобили;
  • недорогие.

Отдельно представлены авто, привезенные из других стран мира. На сегодня USS стала крупнейший представитель среди автоаукционных групп в Японии. Здесь представлен большой выбор машин японского и европейского производства. Популярность аукционов такова, что за одну неделю здесь реализуется порядка 65 тысяч единиц техники. За каждым лотом внимательно следят эксперты, поэтому в достоверности данных, представленных в листе описания можно ручаться.

После оформления покупки машина может быть доставлена по территории Японии и за границу. Транспортировка осуществляется компаниями, входящими в аукционную группу.

Популярные статьи
Отзывы клиентов на VL.RU
Toyota Voxy
Всё супер. Машинку получили. Ребята молодцы отработали на все 100. По приезду машины во Владик - выполнили все мои пожелания. Колеса, ТО, потолочный монитор и много ещё. На отправке неделю в очереди на автовоз и через 11 дней в Москве. Отмыли и чудо космолёт радует.
Не стоит бояться покупки через эту компанию.
Юрий / 13.02.2020
Prius Alpha
г. Новоуральск Свердловской обл.
Решил поменять автомобиль, но не знал к кому обратиться. После просмотра битвы за хайп Ивана Килина выбрал компанию "Япония Транзит" . Сделал заявку( в середине сентября 2019 года). Тут же перезвонил сам директор компании Дмитрий, обсудили вопросы и условия, после чего заключили договор.
Далее со мной работал менеджер Сергей. Он предлогал варианты нужной мне комплектации, вел меня на ставках в Японии. Спасибо ему огромное за понимание, помощь, поддержке.
В ноябре 2019 ставка сработала и вот я счастливый обладатель Тойота Приус Альфа 2015 года выпуска, оценка 4 балла, комплектацией G- тоуринг селекцион.
После покупки со мной работал менеджер Максим- которому я особенно благодарен. Внимательный, вежливый, профессионально подкованный молодой человек.
По моей просьбе был сделан дитейлинг, проверена гибридная система, перетяжка руля экокожей.
В подарок мне компания " Япония Транзит " прислали благодарственное письмо за выбор их компании, рамки для номеров, толстовку с логотипом компании, фирменный ароматизатор "Екоша".
Не хотелось бы о плохом, но ложка дегтя есть- это касается компании по автоперевозкам " Фрейт Лайн". Мой вам совет: не переводите сразу деньги на карту перевозчику, а сначала заключайте договор, в котором оговорены сроки отгрузки и доставки автомобиля до места назначения. Моя машина шла с 16 ноября по 25 декабря.
И отдельное благодарность директору компании "Япония -Транзит" Дмитрию- ответственный, целеустремленный,грамотный, знающий и болеющий за своё дело, всегда на позитиве. Поддерживал и давал дельные советы на протяжении всей нашей сделки.
"Япония Транзит"- вы лучшие!!! Ни разу не пожалел в выборе Вашей компании. Если буду покупать ещё автомобиль- то только с Вами.
Мы с Вами!!! Удачи и процветания в Вашем нелегком деле!!!
Спасибо Вам огромное!
С уважением, Виктор.
Читать полностью
Виктор / 13.02.2020
НАШ КАНАЛ НА YOUTUBE

Рассчитаем стоимость авто и
пришлем варианты на WhatsApp