Компания Япония Транзит временно приостанавливает прием заявок на разборную технику (конструктора и распилы). Спасибо за понимание!
Xзакрыть
В связи с повышенным спросом и сложной логистической ситуацией на территории Японии, сроки доставки авто могут быть увеличены.
Xзакрыть

Купить Тойоту с аукциона Японии

172
32

В Японии сконцентрированы несколько всемирно известных автомобильных корпораций. Одним из крупнейших автопроизводителей является Toyota Corporation. Модельный ряд насчитывает множество автомобилей, которые в разные годы занимали передовые позиции по востребованности на авторынках.

Популярность бренда Тойота не снижается. Приобрести машину с конвейера дорого. Но для истинных ценителей марки существует альтернатива – вторичный рынок. Машины Тойота на японских аукционах продаются по заниженным ценам, но отличного качества.

Секреты спроса на ТС Тойота

Корпорация Toyota постоянно совершенствует производство, что приводит к улучшению технических и эксплуатационных характеристик машин. Каждая последующая версия автомобиля эволюционирует, наделяется большей выносливостью для использования в сложных условиях, имеет более плавный ход и разгоняется равномерно, без рывков.

Отличительные черты авто бренда Toyota в:

  • большом модельном ряде;
  • незаурядном экстерьере;
  • эргономичном салоне;
  • ремонтопригодности;
  • комплектации высококачественными деталями;
  • надежности и долговечности;
  • низком потреблении топлива;
  • небольшом количестве выбросов углекислого газа в воздух.

Производитель выпускает и экономичные, и элитные модели. Модернизированные автомобили проходят жесткие испытания при разных погодных условиях. Проверятся их «поведение» на дорожном покрытии различного состояния. Компания Тойота работает над снижением веса машин и повышении их максимальной мощности. Плюс автомобилей Тойота в высоком уровне безопасности, который отмечен международными экспертами при прохождении ТС испытаний.

NOAH 2010 Автомобили из Японии

Отличие японских аукционов

Торги – это идеальное место для покупки автомобиля Toyota по адекватной цене и с небольшим пробегом. Законодательство Японии облагает высокими налогами ТС, который вышли из гарантийного срока. Японцы выбирают вариант покупки новой машины, вместо выброса денег за старую. Поддержанные авто отправляются на аукционы.

Отличие японских торгов в детальной предпродажной проверке ТС. Помимо исследования внешнего вида и салона, проводится компьютерная диагностика всех узлов и систем авто. Результаты проверки заносятся в аукционный лист, который обязательно прилагается к каждому лоту. В документации также отражается информация, был ли автомобиль участником ДТП, сколько раз и какие повреждения получил при каждом из случаев.

По каждому из пунктов идет комментарий, оформленный в произвольной форме. Резюмирует все данные общая оценка от 1 до 4. «1» – указывает на незначительные дефекты ЛКМ кузова, царапины, которые легко устранить. «4» – оценка говорит о серьезных повреждениях авто, ремонт которых повлечет существенные финансовые растраты.

Как работают торги в Японии

Чтобы принять участие в торгах, необходимо зарегистрироваться на одной из официальных электронных площадок, распродающих поддержанные машины. По принципу работы они делятся на три вида.

  1. Продажа машин онлайн. Самый распространенный способ, чтобы купить Тойоту с аукциона Японии. Распродажа происходит в режиме реального времени, что позволяет следить за ходом торгов. На каждый лот отводится до минуты времени. Машина выставляется с минимальной ценой. За отведенное время участники повышают цену. Чья ставка окажется самой высокой, тот и победил.
  2. Покупка автомобилей на тендерных площадках. Пользуется данным видом аукционов малое количество соискателей японских машин. На площадках продаются авто, которые сдавались в аренду либо использовались в бизнес-целях. Ставки система принимает утром, обрабатывает и вечером выдает победителя. Влиять на результат в процессе торга или изменить стартовую сумму невозможно.
  3. Площадки-стоки. Лотами являются машины, которые не удалось реализовать на онлайн-торгах. Предлагать свое цену тут нельзя. Авто выставляют с фиксированной стоимостью. От кого первого поступит заявка, тот и победил.

битые авто с аукционов

Если на аукционе автомобиль начинает торг с нулевой отметки или очень низкой, это указывает на его масштабное разрушение. 

Как лучше купить авто – самостоятельно или через дилера 

Покупка Тойоты на аукционах – это возможность недорого приобрести качественный автомобиль с пробегом 3-5 лет. Также покупатель застрахован от рисков приобретения авто с замаскированными дефектами или неполным пакетом документов на ТС. В аукционном листе отражается исключительно подлинная информация.

Самостоятельная покупка через аукцион влечет за собой массу требований. Первое, с чем сталкивается покупатель, это языковой барьер. Даже знание английского на высоком уровне не гарантирует понимание документов, они составляются на японском. Чтобы зарегистрироваться на торговых площадках, вносится определенная плата. Для одноразовой покупки это условие невыгодное. Знание таможенных законов Японии и своей страны обязательно для импорта иномарки.

Чтобы избежать возможных проблем, проще воспользоваться услугами официальных дилеров или компаний-посредников. Они мониторят появления новых машин на торгах. Когда появятся варианты по параметрам клиента (модель, цена, пробег, состояние), то:

  • информация отправляется заказчику;
  • покупатель выбирает лот;
  • дилер делает ставку, выкупает авто, оформляет документы и доставляет заказчику.

Окончательная цена за ТС будет включать таможенную пошлину и оплату услуг посредника.

Самые востребованные модели Тойоты

Отечественные покупатели отдают предпочтение среднеразмерному гибридному автомобилю бренда Toyota – Prius и кроссоверу Harrier.

купить тойота приус с аукциона японии

Купить Тойоту Приус в Японии с аукциона стремятся люди, которые ищут экономичное ТС. Работает машина на бензиновом и электромоторе. Оба агрегата могут использоваться одновременно или порознь.

Достоинства авто в:

  • экономичном расходе топлива, на «холостом» ходу бензин не используется;
  • низком уровне загрязнения атмосферы;
  • безопасности для пассажиров и водителя;
  • низкой шумности в рабочем состоянии;
  • отличной динамике.

Внешний вид и внутреннее оформление салона выполнено в стиле хай-тек. Натуральные материалы, используемые в интерьере авто, дополняются высокотехнологичными приспособлениями.

Инновационные системы для контроля узлов машины, сенсорный дисплей, датчики – не полный перечень внедренных технологий для удобного и безопасного управления ТС. Особо ценится Prius за практичность. Салон машины просторный, а объем багажника составляет до 450 л.

Название кроссовера Harrier используется только на территории Японии. По другим странам автомобиль известен, как LEXUS RX. Существует четыре модификации ТС. Сейчас просом пользуется последняя версия. Купить Тойота Харриер с аукциона в Японии можно в комплектациях:

  • Premium;
  • Standard;
  • Exclusive;
  • Sport.

Эти авто полноприводные. Они отлично себя показывают в условиях города и на бездорожье. Транспорт обладает большой мощностью и стильным дизайном. Технические характеристики Harrier отличные. Даже поддержанные кроссоверы рассчитаны на длительную эксплуатацию на отечественных дорогах. 

Цены на транспорт с японского аукциона

Чтобы без риска приобрести машину марки Toyota, безопасный вариант – обращение в компании, оказывающие услуги по покупке транспорта на японских аукционах.

Цены на ТС зависят от года выпуска машины, пробега и технического состояния. Лоты с минимальной ценой – это очень старые авто, либо побывавшие неоднократно в ДТП и имеющие множество дефектов.

Автомобили добавляются на сайты торговых площадок минимум за сутки до начала аукциона. Этого времени достаточно для ознакомления с предложениями и подачи заявки. Чтобы не просматривать много вариантов, которые не подходят по критериям, на сайтах имеется раздел статистики. Там можно выставить необходимые фильтры по марке авто, цвету кузова, модели, комплектации ТС и другие важные характеристики.

Система выдаст лоты, подходящие под требования. Минус японских аукционов в невозможности осмотреть лично машину до прибытия в страну. Но японские машины всегда отвечают характеристикам, описанным в аукционных листах. Сайты предоставляют по несколько фото каждого лота.

Покупка поддержанного ТС через аукцион в Японии – это хорошее приобретение. С учетом всех расходов на посредника, сам автомобиль и таможенные налоги, итоговая цена машины будет ниже, чем на растаможенные аналоги на вторичном рынке. Проблем с контролирующими органами не возникнет, все автомобили ввозятся в страну по легальным документам.